Rabu , 23 Oktober 2019

Rapat Satpulket di Kantor Badan Kesbangpol Kab. Lombok Tengah

Rapat Tim Satpulket (Petugas Satuan Pengumpul Data Konflik Sosial Tk. Kecamatan Badan Kesbangpol Kab. Lombok Tengah yang di hadiri oleh semua Anggota TIM yang dipimpin Oleh PLH Bakesbangpol An. Lalu Wirekampe, S. Sos dalam rapat tersebut menghasil beberapa hal sebagai berikut :
1.  Membahas Tata Cara Pelaporan/Informasi Kejadian Konflik Sosial di Masing-masing wilayah di Kecamatan
2. Mengoptimalkan peran dan fungsi Babinsa dan Banbin Kamtibmas yang ada di masing wilayah kecamatan dan desa bekerjasama dengan anggota BKD (Badan Keamanan Desa) BKL (Badan Keamanan Kelurahan)
3. Untuk Mempercepat Laporan Adanya Kejadian Konflik Sosial sebelum dilaporkan ke Kesbangpol Kab. Lombok Tengah secara Formal/tertulis maka TIM Sapulket membuat WhatsApp Group